Leseoma

Seit mehr als 2 Jahren kommt jeden Mittwoch unsere „Leseoma“ in die Schule und liest zwei Schulstunden vor. Unsere SchülerInnen hören mit großem Vergnügen Märchen aus aller Welt und andere spannende Geschichten.
In anderen Stunden wird das Lesezimmer von einzelnen Klassen oder SchülerInnen genutzt. Die Ausleihe erfolgt durch die KlassenlehrerInnen.
Frau Fruhner und unsere ehemalige Kollegin Ilse Garding kümmern sich um Ordnung, Neuanschaffung und Inventarisierung.

LÜZ

In der LÜZ unserer Lern- und Übungszeit werden alle aktuellen Inhalte des Deutsch- und Mathematikunterrichts mit den Lehrerinnen und Lehrern geübt, gefestigt oder noch einmal erklärt. Die LÜZ findet jeden Tag von 7:50 – 8:20 Uhr statt und leitet den Schultag ein.